注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

!~

 
 
 

日志

 
 

引用 财务管理制度   

2014-12-22 02:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《财务管理制度》

财务管理制度

1、细化财务和财务决算方面的制度。计划的拟制,必须坚持实事求是、量力而行、先收后支、留有余地的原则,不得安排赤字预算。

2、预算管理制度。学校教育事业资金的预算管理,包括国家对学校的管理和学校内部的预算管理两部分。

3、基建财务管理制度。必须按照国家有关基本建设的规定,建立财务管理制度。

4、收费标准管理制度。学校的收费严格按国家有关部门制定的标准执行。

5、费用开支标准管理制度。学校各项费用开支标准,凡是国家有规定的,在政策和财力允许范围内,根据各项业务工作需要,拟订学校的开支标准,做到既能解决实际困难,又有利于加强对费用的控制。

6、财产物资管理制度。学校的财产物资是货币资金的转化形态,加强财产物资的管理,是提高投资的效果的关键。财产物资包括固定资产、材料、低值易耗品等。

7、专控商品审批管理制度。学校因教学、科研、生活等需要而购置按国家规定属专控商品范围的物品,应按程序办理审批手续,符合有关专控商品购置的制度。

8、资金结算管理制度。学校资金结算,凡支付现金的,必须符合中国人民银行规定的《现金管理暂行条例》;凡办理转账结算的,必须符合国家规定的结算纪律的有关制度。这些制度统称为资金结算制度。

9、收据和发票管理制度。学校的收据和发票,是会计核算的原始凭证和法定依据。对于收据和发票的购买、领用、结算及作废处理,也应建立适当的管理制度。

10、会计档案管理制度。学校会计档案,是国家档案的组成部分,是学校资金活动的历史证明资料。结合学校的实际情况,分级或分类管理及立卷、整理、调阅、交接、销毁等而建立的管理制度。

校舍管理制度 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片,进入主目录

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017