注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

!~

 
 
 

日志

 
 

引用 初中部学生作业管理规定   

2014-12-22 02:14:13|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《初中部学生作业管理规定》

初中部学生作业管理规定

按照山东省素质教育会议要求,结合我校课题研究与实验中有关“作业改革”的承诺和教管中心“各学校要建立学生家庭作业量检查制度的规定,课题中心组对各学科学生作业管理做出如下补充规定,要求各备课组认真贯彻执行,并按照规定要求本着少而精的原则精心设计作业。

1、政史地生学科作业做到:当堂完成并收齐,课后无作业;根据需要,作业本可每周末发给学生带回家,供学生复习和家长检查督促使用。

2、理化学科作业做到:基本无家庭作业。学生作业原则上当堂完成,特殊情况下可利用自习时间完成,但当天每科所用时间不能超过10分钟。当天无课的学科不允许布置作业。

3、语数外学科学生作业分课堂作业和家庭作业。课堂作业当堂完成,家庭作业原则上在校完成。语数外各学科家庭作业总量为:数学不超过30分钟,语、外每科不超过20分钟。当天无课的学科不允许布置作业。

4、各任课教师要加强对学生“学习方法”的指导,特别是教给学生在家里如何进行复习和预习,提倡各备课组集体研究出学生预习和复习提纲,并印发给学生。努力提高学生的学习水平和学习效率。

5、为督促学生在课堂上能够主动、高效学习,在家主动有效复习和预习,学生成绩的评定采取“形成性评价”的方式,课堂达标测试和作业分以20%的比例计入期中、期末考试总分。

6、各班要每天统计各学科的家庭作业量,及时填写“学生作业量统计表”。教导处定期和不定期地检查学生的家庭作业量,保证作业量不超过规定的时间。对于违反学校规定的备课组,要给予通报批评。“学生作业量统计表”每周五上交。

7、尊重学生自习课的“自主学习权”。自习课时间,任何老师不允许无故进入教室,班主任维持班级秩序时也不允许讲所教学科的学习内容。使学生在自习课上,能安心高效地写作业,全身心地学自己想学的知识,真正把学习的自主权还给学生。

8、九年级作业要求可适当放宽,各学科家庭作业总量为:语文、英语各科不超过25分钟,数学不超过35分钟,理化各科不超过15分钟,政治不留书面作业,当天无课的学科不允许布置作业。确保各科当天的家庭总作业量平均不能超过1.5个小时。

初中部学生作业管理规定 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片,进入主目录

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018