注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

!~

 
 
 

日志

 
 

国庆颂  

2010-09-29 08:13:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多少年前,黄帝、炎帝壮大中华,汇成了一条东方巨龙——华夏。 
多少年前,秦始皇统一中国,修筑长城,让我们的国家无愧地立于东方。 
多少年前,成吉思汗壮大中国,横扫欧亚,成为世界第一强国。 
多少年前,八国联军打进北京,一把火,圆明园灰飞烟灭! 
多少年前,日本军队攻破南京,送掉了三十万同胞的性命! 
多少年前,东方巨龙觉醒,它仰天长啸。一句“中国人民从此站起来了!”发出中国的最强音。人们永远不会忘记那一天——1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运! 
国庆,你是中国人爱国的载体。国庆,你由烈士鲜血的孕育渐渐成熟长大。国庆,你记录了中国的强音。 
国庆,你凝聚着中华的胜利与屈辱,你提醒着我们奋发图强。 
祖国,开国大典的阅兵展现出中华的风采。中华的成功不容忽视。 
祖国,中国加入了WTO,中国的经济在向前推进! 
祖国,你可记得,在2001年7月13日那一天,我们申奥成功,这是我们祖国又一次的胜利! 
祖国,回首一望,我们无愧于心。 
但祖国,国庆。还记得闻一多吗?还记得他的《七子之歌》吗?您还记得那第三篇——台湾吗?您听听他的呼喊: 
台湾 
我们是东海捧出的珍珠一串, 
琉球是我的群弟,我就是台湾。 
我胸中还氤氲着郑氏的英魂, 
精忠的赤血点染了我的家传。 
母亲,酷炎的夏日要晒死我了; 
赐我个号令,我还能背水一战。 
母亲,我要回来,母亲! 
祖国啊!您可曾听见这啼血声声的呼唤,可曾记得“祖国山河一片红”邮票被收回的原因!是的,祖国,我们应该找回郑氏的英魂,找回台湾! 
祖国啊!上下五千年的历史,有悲有喜,有离有合。我们将牢记五千年的历史,我们却不会沉睡在历史之中,我们将迎着光明走去,庆祝祖国更加辉煌。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017