注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

!~

 
 
 

日志

 
 

世界以痛吻我,要我回报以歌  

2010-08-25 01:17:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢泰戈尔的诗,那深情而隽永的句子,总给人及时的情感抚摩,让挣扎,纠结,怀疑,彷徨,苦闷的人生困境得以自我救赎。泰诗,字字珠玑中包含的大爱与宽恕像红泥小火炉,让人感到温暖和慈悲。
爱是泰诗中永恒的主线,爱是人唯一的救赎。
人对于爱的东西总是上瘾的。所谓瘾,就是欲火焚身,欲罢不能,飞蛾投火,不能自控,心心念念于斯,生生勾了人的魂。
但凡是人,都是有瘾的。有官瘾,有毒瘾,有赌瘾。尘世男女都逃不脱的一种瘾,是色瘾,一旦动情,深入骨髓,无药可救。
世间最幸福的事,是做让自己最上瘾的事。投入的时候,如痴如醉,如颠如狂,仿佛世界都为自己变得更加美好了。
然而,世界给予的不光是让人迷醉的东西,总有太多的无奈与狰狞不经意间刺得人体无完肤,悲痛欲决。当世界以痛吻我时,该怎样做才算明智呢?
三毛,那个胸怀 悲悯,万水千山走遍的潇洒奇女子,用丝袜给自己的生命画上了句号。唱《你的 柔情我永远不懂》的陈琳,默然,孤傲,倔强,在去年深秋的飞身一跃,谁能读懂?
这些决绝的人,到底失去了什么,到底感到了怎样的寒冷, 从而失去了继续走,继续失去的勇气?
也许,高处真的不胜寒吧,曲高和寡。
对于平凡生活中的我们,世俗的男女来说,那些曾经被大众仰望的高处名人的情感世界,我们无法揣测。
这个世界,太注重外在的头衔,有人愿不顾一切去追求所谓的成功。也许成功后,暮然回首,才惊厥于自己丢掉了值得珍惜的吧?
当世界一片荒凉,有人就此撒手,更多的人选择了继续承受,承受生命中的风雨雷电,承受生命里不能承受之重。
对于人生,每个人都有自己的解读与践行,面对苦难,每个人都有自己独特的应对方式,不管每个人的生命结出了怎样的果子,所有的花儿都是美丽的。
我觉得,活着,心中有爱,就能自由飞翔。
人,不要虐待自己,要始终对自己保持深度好感。要相信爱的力量。拿出足够的勇气去改变那能够改变的,拿出宽阔的胸怀去接受那不能改变的,再拿出丰富的智慧去区分这二者。
人生如梦,岁月如歌,人活着实在是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留做回忆,想要得到的加倍努力。累了把心靠岸,错了也别后悔,苦了才懂得生活,痛过才知道珍惜。
泰戈尔说,世界以痛吻我,要我回报以歌。
我说,世界以痛吻我,我要回报以歌。
用阳光的温暖去照亮每个属于自己的日子,用花朵的心情去纵情绽放生命的美丽,以感恩的永不言弃的心灵去俯仰天地,那便是生命的高原上最绚丽的格桑花。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018